教海无涯学做舟,青蓝结对共成长
时间:2019-09-16 08:51:17  来源:  作者:
  •  640.jpgbkD电子科技大学实验中学

    也许每一位职场新人在进入工作岗位之时,都会面临着很多的困惑,都希望有一位富有经验的前辈来做自己的“引路人”。在学期开始之际,科中为全体新进教师安排了“师傅”来引领成长。
    9月9日,“2019年青蓝工程师徒结对导师见面会”在我校初中部召开。适时,张云副校长、唐仕平部长、舒冬老师和初中骨干教师、新进教师参与了会议。
    bkD电子科技大学实验中学

    640 (1).jpgbkD电子科技大学实验中学

    教科室副主任舒冬老师分别介绍了导师和徒弟的具体工作。对师傅来说,立德树人、为人师表,为徒弟做好榜样是最重要的;除此以外,导师还需要指导徒弟认真解读课标、熟悉备课基本环节、帮助审核教案、指导课堂教学、提出改善意见,而徒弟更需要提高主动性,积极向导师请教。bkD电子科技大学实验中学

    640 (2).jpgbkD电子科技大学实验中学

    另外,在考核和激励机制方面,科中将大力宣传“青蓝工程”成果,广泛开展青年教师教育教学技能的比赛。舒老师还分享了自己与师傅相处的经历,提醒所有徒弟勤勤恳恳,虚心主动,同时也请各位导师认真负责,有错必纠,严格要求。bkD电子科技大学实验中学

    640 (3).jpgbkD电子科技大学实验中学

    最后,张云副校长讲话。他首先对我校初中师徒成功结对表示祝贺。张云校长指出,一个学校发展的重中之重是教师团队的成长,新进青年教师被寄予厚望,承担着科中未来的发展任务。“全方位,正能量”,他恳切地叮嘱导师将好的经验、好的做法分享给徒弟,助力他们的发展。同时也把“主动出击,自觉反思”八字箴言送给所有期冀快速成长的徒弟们。不管是新老师还是老教师,“教海无涯学做舟”,结对是共同成长。bkD电子科技大学实验中学

    640 (4).jpgbkD电子科技大学实验中学

    相信在接下来的工作中,“科中新人”们将在各位经验丰富的“师傅”带领下,立足学科知识,提高教学能力,做一位让学生喜欢,让家长信任的科中好老师。bkD电子科技大学实验中学

     bkD电子科技大学实验中学

    bkD电子科技大学实验中学

    bkD电子科技大学实验中学
    bkD电子科技大学实验中学

去澳门国际娱 乐城